top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
27 апреля 2016 г. в 14:35

Козёл Тимур может «откинуть копыта»

Фото из открытых источников

Здоровье народного любимца, козла Тимура, под угрозой. Как пояснил директор Приморского сафари-парка, в последнее время рогатый герой, сумевший дать отпор тигру Амуру, чувствует себя плохо. Причём настолько плохо, что ему требуется срочное хирургическое лечение. А учитывая, что этот козёл стал чуть ли не символом всенародной дружбы, оперировать животное решили не где-нибудь, а в Москве.

Вот так, то на обед тигру без всякой жалости бросили, то теперь переживают за здоровье, невест ищут, да и вообще, носятся с этим козлом, как с писаной торбой. Странные зигзаги порой выписывает наша судьба. Некоторых такое положение вещей возмущает (нет чтобы детям и старикам деньги дать на лечение, так они козла лечат!), другие, наоборот, переживают за рогатого, для таких даже прямую линию с сафари-парком организовали. Соскучился по козлу? Ну-ка, жми сюда, любуйся дорогим тебе существом!

Вот и сейчас все фанаты скотинки в панике: сено ест плохо козлик, даже симпатичные козочки его не волнуют...ну всё, того гляди, помрёт Тимур! Владельцы сафари-парка тоже в голос рыдают: как теперь без козла будем? Особенно без такого, который прославил этот самый парк чуть ли не на весь мир! Посетители пошли, деньги потекли... нет, дорогие наши, надо козла лечить. И срочно!

И вот, буквально накануне, 26 апреля, захворавшего козла доставили в Москву. На самолёте. Персонально. В хирургическое отделение Ветеринарной академии имени Скрябина.

Как пояснили лучшие доктора ( а каких ещё приглашать к нашему козлу? Только лучших!) плохое самочувствие животного связано с укусом тигра Амура. Да-да, тем самым, который произошёл ещё в январе этого года. Конечно, скотина сама достала хищника, вот тигр и хватанул козла за шкирку, да и сбросил с пригорка. Но то ли прикусил сильнее, чем надо было, то ли ещё что, но рогатый нахал стал угасать.

Наглеца тут же отселили от тигра, подлечили и одно время были уверены, что козёл поправился. Не тут-то было. Сделали операцию во Владивостоке. Не помогло. Поэтому сейчас, без лишней шумихи козёл полетел на лечение и реабилитацию в Москве. Интересно, во сколько обошёлся этот бон вояж и кто за всё платит...

Остаётся добавить, что на лечение козла потребуется около месяца. Так сказали московские светила ветеринарии Дмитрию Мезенцеву, директору сафари-парка.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Комментарии

Удивленный
28 апреля 2016 г. в 12:20
Ннн..дааа....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать