top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество » Погода
28 апреля 2016 г. в 16:17

Погода в Абакане и Хакасии на майские праздники

Фото из открытых источников

Итак, Долгожданные майские праздники уже на носу? Пора кричать «Ура!» и бежать закупать мясо на шашлыки? Не торопитесь, уважаемые граждане и гражданочки, сначала давайте уточним погодку... Иногда небесная канцелярия такой сюрприз преподнесёт, и не обрадуешься! Будешь потом замоченные в кефире шашлыки с печальным видом на сковородке жарить...

Итак. 29-ое апреля, пятница. Предпраздничный, укороченный день, по крайней мере, для некоторых граждан. Единственный день, когда синоптики обещают дождик. Правда, они утверждают, что влага будет моросить преимущественно вечером и ночью, а днём так, переменная облачность, но зонтик-таки, не помешает.

Ночью будет 0 +2, днём потеплее, до +15 градусов по Цельсию. Ветер северо-западный, 4-9 м/с.

30-го апреля, суббота. День без дождя (он как раз утром должен кончиться, как нас уверили в гидрометеоцентре). Ветер северо-западный, усилится до 10 м/с, с порывами до 15 м/с.

Потеплеет ли? Не очень. Днём до +13, ночью +4. Пригодится ветровка, куртка с высоким воротником, да и лёгкая шапочка не помешает, особенно, если решите посидеть у воды. Как пить дать, «протянет» тех, кто не позаботится о здоровье.

1 мая. Да и 2-го мая тоже, погода в эти два дня одинаковая. Днём +12+15, ночью прохладнее: +2 +4. Ветер сменит направление, будет с запада, 7-12 м/с.

3 мая слегка похолодает: Днём +9+11, ночью около ноля.

А что же шашлыки, спросите вы. Давайте подождём немного? Пусть потеплеет, земля прогреется, погодка наладится... Тем более что костры всё равно жечь нельзя, противопожарный режим в Хакасии, на минуточку. Не сырыми же эти шашлыки жевать ! А бутерброды не хуже, в кинотеатрах новые фильмы, да и просто полежать на диване - очень приятственно, не правда ли? С праздниками, с первой чередой! Через три дня после них — ещё 3 дня гулять будем!

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Комментарии

Евгения
28 апреля 2016 г. в 16:37
Прямо, фельетон какой-то про погоду;)))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать