top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
28 апреля 2016 г. в 15:44

В Хакасии приемного ребенка довели до самоубийства

Фото из открытых источников

ЧП в Боградском районе - 15-летний подросток покончил жизнь самоубийством. Известно, что мальчика воспитывали опекуны. В день трагедии взрослых дома не было, подросток остался один и прогулял школу. Вечером тело мальчика обнаружил сосед. По версии следствия, ребенка довели до самоубийства. Следователи возбудили уголовное дело по соответствующей статье.

Хакасия, 28 апреля: Накануне в Боградском районе было обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками суицида.

Известно, что мальчика около 13 лет воспитывали опекуны. По предварительным данным, отношения в семье были доброжелательные, а само семейство считалось обеспеченным.

27 апреля опекунов не было дома - один из взрослых находился в больнице. Мальчик остался один и прогулял школу.

Вечером того же дня в дом пришел сосед  - опекуны ранее попросили его покормить скот. На приусадебной территории дома он обнаружил тело мальчика.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). По неподтвержденным данным, погибший мальчик оставил предсмертную записку, где указал причины своего поступка.

Теперь следователям предстоит установить, с кем общался подросток в последнее время, после чего их допросить.  Также назначена судебно-медицинская экспертиза. После случившегося проверка пройдет и в органах субъектов профилактики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать