top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
1 мая 2016 г. в 13:22

Правозащитники подсчитали число казненных боевиками ИГ за 2 года в Сирии

Фото из открытых источников

Британская газета «Индепендент» сообщила данные правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека» (СОПЧ) о числе сирийцев и иностранцев, казненных террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) за последние два года. Это ужасная цифра - 4144 человека. Ни в чем не повинных людей…

Специалисты организации взяли в качестве отчета июнь 2014-го, когда запрещенная в России группировка провозгласила исламский халифат на территории Сирии и Ирака.

Больше всего боевики казнили гражданских лиц – это 2230 человек, включая женщин и детей. Около 1100 убитых – пленные солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений. КАК их казнили, общеизвестно: давили гусеницами танков, сжигали живьем, взрывали взрывчаткой, расстреливали из крупнокалиберных пулеметов, распинали, просто отрезали головы и побивали камнями.

Еще 400 человек были казнены в рядах самого ИГ. В первую очередь, это воевавшие на стороне группировки иностранцы, ставшие пленниками при попытке вернуться на родину. Также террористическая организация убила не меньше 300 повстанцев из других исламистских или оппозиционных формирований.

Сейчас численность боевиков ИГ, по разным оценкам, составляет от 20 тысяч до 25 тысяч человек и в последнее время идет на убыль.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать