top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне

ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне

21 августа 2018 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на ассоциированное с ИГ агентство Amaq. Напомним, что накануне в чеченском городе Шали было зафиксировано нападение трех подростков на полицейский пост – юноши нанесли двум стражам порядка ножевые ранения (впрочем, сейчас их здоровью уже ничего не угрожает), после чего один из налетчиков попытался подорвать себя на посту, однако выжил и был задержан. Спустя несколько часов глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о стабильной ситуации в республике и опроверг информацию о том, что таких ЧП было несколько. И вот теперь ответственность за этот кровавый инцидент берут на себя исламские террористы…

Кстати, информацию о причастности к нападению ИГ косвенно подтвердил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Комментируя все произошедшее, он отметил, что у террористов ИГ есть специально разработанные программы воспитания подросткам, где им внушаются экстремистские идеи. По его информации, все нападавшие на полицейских были несовершеннолетними, старшему из них 16, а младшему — 11 лет.

Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов тем временем  сообщил о том, что подростки могли действовать по указаниям из-за рубежа: неизвестные агитировали их в социальных сетях.

ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!