top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Происшествия
15 августа 2017 г. в 09:55

Задержаны планировавшие взрывы в Москве террористы

Фото из открытых источников

Накануне в Подмосковье Федеральная служба безопасности России осуществила свою очередную громкую операцию по пресечению деятельности некоей террористические группы, которая планировала теракты в Москве – на транспорте и в торговых центрах. Как вы сами понимаете, если бы эти планы удались, о столице РФ сейчас бы говорили во всем мире, подсчитывая количество человеческих жертв. К счастью, жутким планам не суждено было сбыться – чекисты поработали прекрасно (на фото момент одного из задержаний). Разумеется, то, как ФСБ вышла на террористов, по каким каналам, с помощью каких технически средств, не сообщается.

ТАСС, ссылаясь на данные ФСБ РФ, передает: серию терактов планировалось совершить с использованием смертников и мощных бомб. По данным спецслужбы, куратором боевиков является эмиссар “Исламского государства” (ИГ, организация запрещена в России), он задержан. Также задержаны два террориста-смертника и специалист по изготовлению взрывных устройств.

В ФСБ уточнили, что в состав группы входил один россиянин и трое граждан государств Центрально-Азиатского региона. Установлено, что подготовка терактов была организована находящимися в Сирии членами ИГ — Назаровым Т.М. и Ширинджоновым А.М. Последний, как указали в спецслужбе, является руководителем школы подрывников “Исламского государства”.

Помимо этого, в рамках спецоперации в Подмосковье была обнаружена лаборатория по производству взрывчатки и самодельных бомб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать