top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
3 апреля 2018 г. в 12:25

В Ираке казнят джихадисток из ИГ

Фото из открытых источников

Уголовный суд Ирака, как выясняется, абсолютно не намерен церемониться с женщинами, давшими присягу на верность запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) и приехавшими к своим джихадистам-мужьями в иракский город Талль-Аффа. «Франс Пресс» сообщает, ссылаясь на собственные источники в Уголовном суде Ирака, что им, захваченным вместе с маленькими детьми в Талль-Аффе вооруженными силами Иракского Курдистана (пешмергой) вынесен смертный приговор. Казни подлежат шесть гражданок Турции. Вердикт – виновны в связи с ИГ. Способ казни AFP не называет – скорее всего, женщины будут попросту расстреляны. Что будет с их детьми, не сообщается.

Также известно, что еще семь женщин, захваченных пешмергой, осуждены на пожизненное лишение свободы (вероятно, это сделано властями Ирака для возможной организации в будущем выкупа пленниц силами их богатых родственников на родине, в Турции).

О том, какие доказательства Уголовный суд Ирака рассматривал, изучая виновность женщин, было ли реализовано их право на защиту в лице адвокатов, не сообщается. Об апелляции пока также не сказано ни слова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде