top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
3 мая 2016 г. в 12:37

В смерти китайского студента виноват поисковик Baidu?

Фото из открытых источников

В Китае проверят поисковую систему Baidu после смерти пользователя. Известно, что молодой человек, страдающий от рака, нашел в поисковике клинику, в которой лечился. Но старания медиков результата не дали. Перед смертью китаец обвинил поисковик в недостоверной информации.

21-летний Вэй Цзэси страдал от редкой формы рака. В надежде на выздоровление или хотя бы облегчение своих страданий парень решил найти хорошую клинику. Для этого он воспользовался поисковиком Baidu.

Поисковик выдал студенту ряд клиник, среди которых был и один из пекинских госпиталей Народной вооруженной милиции Китая. Больного парня и его родственников подкупили высокая репутация клиники в Сети, а также массовая реклама медучреждения. Цвеси, вероятно, думал, что плохую клинику не будут так рьяно рекламировать.

Так или иначе, но молодой человек обратился в госпиталь за помощью. В данной клинике Цвэси пытались вылечить при помощи экспериментальных методик, но лечение не принесло никаких результатов. Цвэси скончался в конце апреля.

Перед смертью китайский студент обвинил владельцев поисковика Baidu в том, что они предоставляют пользователям недостоверную информацию. Парень также рассказал, что госпиталь, где он лечился, завышает свои показатели эффективности и фальсифицирует отзывы больных в интернете.

Так ли это на самом деле, вероятно, теперь придется выяснить правоохранительным органам. Кроме того, владельцы поисковика Baidu также заявили, что проведут внутреннее расследование.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать