top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика » Бизнес
4 мая 2016 г. в 16:48

Оползень едва не оставил без света три села в Хакасии

Фото из открытых источников

Праздничные дни выдались напряженными для хакасских энергетиков. 1 мая специалистам Хакасэнерго пришлось восстанавливать электроснабжение в поселке Приисковом - сильный ветер повредил одну из опор. Кроме того, еще одно ЧП в выходные дни произошло в Аскизском районе - оползень едва не оставил без света три села в Хакасии.

Хакасия, 4 мая: Аварийную ситуацию в Аскизском районе удалось предотвратить благодаря внеплановым обходам линий электропередачи, которые провели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» в праздничные дни. Оползень едва не снес опору ЛЭП в реку. Бригада Таштыпского РЭС провела срочные работы по укреплению объекта, чтобы не допустить отключения электроэнергии в период длительных выходных.

Сползание части горного массива вместе с дорожным полотном электромонтеры обнаружили 30 апреля на 50-ом километре от села Таштып, между аалами Илиморов и Политов. Редкое природное явление, скорее всего, спровоцировали обильные дожди, прошедшие накануне в Аскизском районе. Энергетики, осматривая электролинию, проходящую вдоль просёлочной дороги по берегу реки Тёя, зафиксировали вероятность обрушения в воду одной из опор.

Оценив опасность ситуации и угрозу возникновения серьезного технологического нарушения, специалисты приняли решение укрепить ЛЭП с помощью установки оттяжек и дополнительного бетонного блока. Такой способ – временная мера, но она позволила удержать опору на месте несколько дней. Жители Илиморова, Политова и Нижней Тёи смогли провести праздники, не испытывая неудобств из-за отключения электричества.

На ближайшие рабочие дни энергетики запланировали выполнение сложных работ по переносу участка ЛЭП дальше от края оползня на скальный грунт. На этот период необходимо погашение электричества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать