top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок в Хакасии идет на убыль

Паводок в Хакасии идет на убыль

5 мая 2016 г. в 10:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сообщило очередные оперативные данные о паводковой обстановке в республике. К счастью, все проходит благополучно: за минувшие сутки уровни воды на реках Хакасии понизились. Паводковая обстановка спокойная, подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано. Таким образом, региону осталось пережить вторую волну паводка, которую специалисты предсказывают на следующей неделе, чтобы наконец вздохнуть спокойно и сказать самим себе: «Одну беду природа нам в этом году не «подарила», теперь бы только пожары пережить».

Хакасия, 5 мая: По данным Управления, на реке Абакан уровни воды составляют – в районе Абазы – 226 см (-3 см, критический уровень – 490 см), в районе н.п. Райков – 561 см (-4 см, критический уровень – 958 см), в районе города Абакана – 217 см (-4 см, критический уровень – 550 см).

На реке Большой Он в районе н.п. Большой Он – 258 см (-5 см, критический уровень – 430 см), на реке Таштып в районе н.п. Таштып – 125 см (-3 см, критический уровень – 270 см), на реке Томь в районе н.п. Балыкса – 212 см (- 3см, критический уровень – 420 см).

На реке Енисей в районе села Подсинее уровень воды упал и составляет 123 см (-15 см, критический уровень – 360 см).

Повышение уровня воды зарегистрировано на реке Чулым в районе н.п. Копьево – 218 см (+5 см, критический уровень – 440 см).

Паводковая обстановка находится на круглосуточном контроле республиканских властей, муниципалитетов и оперативных служб.

Напомним, на гидрологическую ситуацию в Хакасии влияют погодные условия, осадки и активное снеготаяние. Не исключаются риски формирования склоновых стоков, разлива малых рек, выхода воды на поймы рек и подтопления населенных пунктов, расположенных в низменных участках местности. Наиболее вероятно на территориях Аскизского, Таштыпского и Орджоникидзевского районов.

Паводок в Хакасии идет на убыль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!