top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЭксперт: густые здоровые волосы от шоколада и апельсинов

Эксперт: густые здоровые волосы от шоколада и апельсинов

5 мая 2016 г. в 12:12

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Сенсационное открытие: красота и густота волос напрямую зависит от шоколада! Природные антиоксиданты, масла, с содержанием витаминов, кофеин, влияющий на процесс кровообращения в коже головы. Всё это вкупе не только усиливает кислородный приток и поступление питательных веществ к луковицам волос, но и является «природной бомбой», способной разбудить спящие волосяные фолликулы. Если же в рацион ввести витамин С — процесс ускоряется в разы!

Шоколад не только внутрь, но и снаружи! Съесть пару кусочков плитки, запить стаканом свежеотжатого апельсинового сока — и намазать голову маской из какао-порошка. Всё, рецепт густой шикарной шевелюры готов! Не надо дорогой косметики, не надо мазать голову соком лука или настойкой красного жгучего перца. Всё это действует, но запах...

К тому же, шоколад обладает ещё одним замечательным свойством: он омолаживает! Но, если правильно его применять. Итак, что же узнали учёные?

Шоколад, вернее, его масла, легко проникает в структуру волоса, как бы «встраиваясь» в его чешуйки, склеивая их. В итоге, улучшая секущиеся и тусклые пряди. Этот эффект заметен сразу, его ждать не придётся, доказательств искать не надо, проверьте, как говорится, на себе.

Далее. Шоколадная маска для волос подарит вам восхитительный аромат, который заставит всех изумлённо оборачиваться вам вслед, а так же подсушит жирную кожу головы, насытив её при этом ценными витаминами. Происходит это из-за высокого содержания кофеина, влияющего на процесс кровообращения в коже головы. Этот эффект заметен после 2-3 масок. Когда же подопытные дамы провели две серии по 10 масок, то специалисты были в шоке. Из 3, 5 тысяч женщин у 97 % волосы приобрели изумительный блеск и стали «толще» даже на ощупь. У 72% «проснулись» 6-8 % спящих луковиц в коже головы. У 33% таких «проснувшихся» было отмечено 16-17%, а ведь это, на минуточку, шестая часть от их количества! Есть и более сенсационные достижения, которые ещё нужно проверить в более расширенном возрастном алгоритме. Так, 12% дам показали, что у них не только появились новые волосы, но и … стала исчезать седина!

Что же принимали счастливицы? Вот рецепт супер-маски:

4 столовых ложки какао-порошка растопить на кипящей водяной бане и затем влить пару ложек горячего молока. Смесь остудить, добавить витамин E и 2 капли эфирных масел виноградных косточек, гвоздики и корицы. Всё тщательно перемешать и нанести на волосы. Маска держится 25-30 минут, с использованием пленки и теплой шапочки. По окончании процедуры состав удаляется так:

1 колпачок шампуня плюс лекарственного отвара: 2 ст. л. ромашки аптечной, 1 ст. л. розмарина, 5 лавровых листьев залить кипятком, настоять 20 мин., процедить и ополаскивать локоны.

Если же готовить отвары лень, можно взять 1-2 колпачка шампуня, взбить в мисочке с водой (пол-литра, не меньше) и этим промыть волосы 1 или 2 раза. Не наносить шампунь на кожу головы в чистом виде!

Такую маску делают 1раз в неделю, по 10 раз, затем, перерыв на месяц и курс повторяют.

Кстати, в день маски нужно обязательно утром, днём и ближе к вечеру съесть по 1-2 кусочку шоколада (ингредиенты не только снаружи, но и внутрь, удар сразу с двух фронтов!) и обязательно выпить стакан сока цитрусовых. Тогда «волшебный» рецепт обязательно подействует.

Эксперт: густые здоровые волосы от шоколада и апельсинов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!