top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Культура » Анонсы
6 мая 2016 г. в 14:36

Абакан вновь встречает ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба Хакасской республиканской филармонии, 11 мая столицу нашей республики вновь посетит легенда – на этот раз это будет легенда русского народного танца в лице Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко. Ослепительные костюмы, отточенное мастерство, искромётность, задор, веселье, юмор, сумасшедший темп – все это они. И танцоры с большой надеждой на теплый прием едут в республику, зная, как из здесь любили и встречали раньше.

Хакасия, 6 мая: Вот уже 53 года ансамбль является жемчужиной в богатой коллекции народно-сценического танца России. Более 70 стран были свидетелями успешных выступлений сибирского коллектива, а на карте нашей страны трудно найти такое место, где бы не побывал ансамбль. Последние несколько лет танцевальный коллектив регулярно приезжает с гастролями в Хакасию.

- В Абакане нас всегда замечательно встречают и организаторы, и зрители. На нашем выступлении в декабре приём зрителей, их энергетика и желание приобщиться к искусству Ансамбля танца Сибири было настолько велико, что это позволило нам найти возможность приехать в столицу Хакасии второй раз за сезон, - отметил художественный руководитель коллектива Владимир Моисеев.

Программа выступления Ансамбля танца Сибири составлена из хореографических композиций «Золотого фонда» Михаила Годенко: «Енисейские речники», «Сибирская потеха», «Енисейская ярмарка». Также зрители смогут оценить и новые номера - танцевальное полотно «Сербская сюита», народный танец «Назаровская молотьба», лирический хоровод «Околица» и др.

Напомним, что Красноярский ансамбль танца народов Сибири был создан в 1960 году. Первый руководитель ансамбля – Я. А. Коломейский большим знатоком русского и особенно сибирского танцевального фольклора. Художественным консультантом коллектива стал народный артист СССР Игорь Моисеев.

Танцевальный коллектив практически сразу нашел свой уникальный и неповторимый стиль: благодаря великолепному профессиональному составу ансамбля на сцене проявлялись яркие характерные образы, зарисовки повседневной жизни сибиряков. Это и стало визитной карточкой ансамбля.

В 1963 году Красноярский ансамбль танца Сибири возглавил Михаил Семенович Годенко. Именно с его именем связаны расцвет коллектива и самые яркие страницы его истории.

Концерт Ансамбля танца Сибири состоится 11 мая в 19:00 на сцене Русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова.

Возрастные ограничения 6+

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом