top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Наука
6 мая 2016 г. в 14:36

В Антарктике найдены останки плезиозавров

Фото из открытых источников

Экспедиция в Антарктике преподнесла учёным настоящий подарок: останки динозавров, обитавших на этом континенте около 71 млн лет. Общий вес находок, сообщает австралийский телеканал ABC, составляет более одной тонны. Сейчас найденные окаменелости уже вывезены из Антарктики, переправлены в Чили, затем их доставят в Музей естественной истории Карнеги в штате Пенсильвания для дальнейшего изучения. Учёные ждут результатов не быстрее чем к 2018 году.

Сама экспедиция — это команда 12 ученых из нескольких стран. В её состав входят представители США, Австралии и Южной Африки. Исследователи с самого начала охотились за доказательствами прежней жизни в Антарктике. Для начала экспедиция посетила остров Джеймса Росса, где провела исследования окаменелостей. По имеющейся информации, на острове находятся скалы, появившиеся ещё в эру динозавров.

Следующим этапом стал соседний остров Вега. Там экспедиция проработала пять недель, с февраля по март. Ученым приходилось путешествовать по сложной, гористой местности, как признаются сами участники похода, в день проходили до десяти километров.

Впрочем, былые трудности сейчас только в радость, ведь итог экспедиции — сенсационная находка: именно на острове Вега были найдены останки плезиозавров и мозазавров (морские ящерицы, известные по фильму «Парк Юрского периода»).

Общий вес найденных останков составляет более одной тонны. Кроме того, ученые смогли обнаружить останки птиц, включая уток, которые жили в конце мелового периода.

Сейчас найденные окаменелости уже вывезены из Антарктики, переправлены в Чили, затем их доставят в Музей естественной истории Карнеги в штате Пенсильвания для дальнейшего изучения. Учёные ждут результатов не быстрее чем к 2018 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Теги: динозавры
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать