top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: молочница может довести до шизофрении

Ученые: молочница может довести до шизофрении

7 мая 2016 г. в 11:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Американские ученые предполагают, что инфекция, вызываемая грибками Candida albicans, может провоцировать развитие шизофрении и биполярного расстройства. Другими словами, люди, страдающие от молочницы, рискуют иметь серьезные проблемы с головой.

Ученые из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США) выявили связь между молочницей и шизофренией.

По мнению исследователей, заражение половой или оральной формой молочницы повышает шансы развития у человека шизофрении и маниакально-депрессивного психоза. Инфекция также может привести к ухудшению памяти. Однако стоит отметить, что это пока только предположения ученых. 

Но опасения появились не с потолка. Изучая несколько необычных случаев шизофрении, ученые отметили, что внезапные проблемы с душевным здоровьем у человека появлялись после заражения молочницей.

Они проверили эту гипотезу, сравнив анализы у нескольких сотен здоровых людей и пациентов психиатрических лечебниц. 

Оказалось, что мужчины, которые страдали от молочницы, чаще всего имели и шизофрению. А вот у женщин с молочницей зачастую были проблемы с памятью. 

Верны ли предположения ученых? Чтобы это выяснить наверняка, потребуется еще не мало исследований и экспериментов.

Ученые: молочница может довести до шизофрении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!