top
Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции
Общество » Территория Хакасия
10 мая 2016 г. в 09:16

Дзюдоистка из Хакасии стала победителем Кубка Европы

Фото из открытых источников

На минувших выходных в Литве прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. Хакасию в составе сборной России представляла прославленная спортсменка Наталья Малюкова. Конкуренцию ей составили дзюдоистки из Белоруссии, Чехии, России и Бельгиии. Но хакасской спортсменке удалось обойти всех соперниц и завоевать высшую награду турнира. Напомним, ранее Наталья в Ростове-на-Дону одержала уверенную победу на юниорском первенстве России по дзюдо, одолев победительницу первенства Европы. Занимается чемпионка под руководством тренера Евгения Хорошкина.

В литовском городе Каунас прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 360 юных дзюдоистов из 24 стран Европы.   

Хакасская спортсменка Наталья Малюкова в составе сборной России выиграла золотую медаль КЕ в весовой категории 52 кг. На пути к чемпионству воспитанница Евгения Хорошкина выиграла у спортсменки из Белоруссии Ксении Смалиухи, чешки Сусанны Регаковой, соотечественницы Анастасии Турчевой. В финале Наталья одолела бельгийку Мириам Блевир.

«Я очень рад за Наталью Малюкову, ее тренера и за всю федерацию дзюдо Хакасии. Победа нашей спортсменки на столь престижном турнире  - это очень важный момент в ее спортивной карьере и очередной шаг к завоеванию лидирующей позиции в мировом дзюдо», - дал оценку выступлению Натальи Малюковой на Кубке Европы министр спорта Хакасии Валерий Денщиков.

В телефонном режиме (Россия-Литва), пресс-служба Федерации дзюдо Хакасии задала победительнице несколько вопросов.

- Возможность поболеть, посмотрев видеотрансляцию, была не у каждого жителя Хакасии, который переживал за тебя и твои выходы на татами, но всем интересно, как ты «пришла» к победе?

- На первую схватку я вышла уверенно. Не знаю почему, но будто знала о том, что обязательно  «сделаю»», буквально, две минуты схватки с белорусской спортсменкой, и вот он – первый прыжок в сторону победы. Потом перешла к схватке со спортсменкой из  Хорватии. Там, совсем не долго длилась встреча. Броском «уделала» соперницу на татами и «добила» твердым удержанием. Третий выход  был с соотечественницей Турчевой и оказался самым сложным для меня. Но, к счастью, я справилась! Сделала Вазари и победа над Настей осталась за мной. А что касается финала, то волнение даже если и было какое-то, совсем ушло. И мне не известно почему. Девчонки говорят, даже покричать за меня в финале не успели, - эмоционально рассказывает хакасская дзюдоистка.

- Что же дала тебе эта победа?

- Это золото было очень важно для отбора на Первенство Европы, что стартует в Австрии. Там нам и сообщат итоговый состав на первенство. А сейчас для меня главное не расслабляться, и готовиться к следующему Кубку Европы, который пройдет уже в конце мая.

- Поделись своими планами на будущее?

- Сейчас я учусь на третьем курсе Училища Олимпийского резерва в Абакане. Выпускаюсь уже в следующем году. Планы только одни: не бросать спорт ни в коем случае! Я собираюсь продолжать тренироваться в Хакасии и здесь же поступить в высшее учебное заведение.

Напомним, ранее Наталья одержала уверенную победу на юниорском первенстве России (Ростов-на-Дону).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать