top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
10 мая 2016 г. в 15:03

Причиной пожара в селе в Амурской области стал пал травы

Фото из открытых источников

В Амурской области пал травы привел к пожару в селе Заречная Слобода. Об этом сообщает Российская Газета, со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС. Так, сообщается, что в результате сильного порывистого ветра, выгорающая сухая трава подожгла несколько жилых домов.

Экстренные службы приступили к тушению пожара, однако в районе сохраняется сильный ветер (до 20 м/с), который существенно осложняет тушение.

Предварительно сообщается о пожаре в семи зданиях, по сведениям пожарных служб, есть угроза дальнейшего распространения пламени на жилые дома. Население эвакуировано - 50 человек вывезены в безопасное место.

Информации о пострадавших пока нет.

В тушении пожаров задействованы пожарные службы, добровольная пожарная дружина села Заречная Слобода и добровольцы из местного населения.

В район происшествия направлен самолёт амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он выполнит сбросы воды на очаги пожара, что поможет снизить интенсивность горения и ускорить локализацию и ликвидацию пожара. В готовности находится ещё один аналогичный самолёт Бе-200.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать