top
Королева бензаколонки в квадрате: Юлии Исмагиловой снова нужно море топлива за казенный счет Гороскоп на 10 июля: Козероги знают, чего хотят, а Водолеям надо быть внимательнее "Орленок" открыли, но детской радости пока мало Скончалась жительница Абакана с COVID-19  В Черногорске раздали медали «За любовь и верность»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииFacebook обвинили в манипуляциях с «популярными» новостями

Facebook обвинили в манипуляциях с «популярными» новостями

10 мая 2016 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стали достоянием широкой общественности откровения одного из бывших сотрудников соцсети «Фейсбук». По его словам, в соцсети есть специальный отдел, который решает, какую новость «сделать» популярной, а какую пропустить мимо внимания пользователей соцсети.

Бывший сотрудник соцсети, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что ранее он работал в специальном подразделении «Фейсбука», которое занимается отбором новостей. Он также сообщил, что методы работы этого подразделения нельзя назвать беспристрастными.

Так, по его словам, у отдела была установка: отдавать предпочтение либеральным источникам информации, прямо игнорируя консервативные — даже если они пользовались популярностью у пользователей соцсети.

Кроме того, сотрудники новостного отдела соцсети добавляли отдельные истории в модуль популярных новостей даже в тех случаях, если они таковыми не были.

По его словам это делалось для того, чтобы Facebook производил впечатление места, в котором обсуждают важные темы. Кроме того, искусственный отбор новостей мотивировался необходимостью конкуренции с Twitter.

В качестве примера приводится следующая история — тема движения за права чернокожего населения Black Lives Matter (BLM), которое поддерживает лично руководитель Facebook Марк Цукерберг? активно продвигалось? как «популярная», хотя таковой на самом деле не была.

По словам главного редактора консервативного новостного ресурса Breitbart News Александра Марлоу, эти данные лишь подтверждают то, что консерваторы давно подозревали.

Представители Facebook, между тем, отрицают все обвинения и утверждают, что придерживаются строгих стандартов «последовательности и беспристрастности».

Facebook обвинили в манипуляциях с «популярными» новостями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.88 EUR ЦБ: 80.4134

Курсы валют на сегодня:

  • 69,92 $71,27

    78,93 80,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 03:30

Читаю у одного мудрого политолога запись под замком, очень кратко и ёмко сформулирована стратегема на ближайшие год-два...

❗️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 28 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:46

Огласите, пожалуйста, весь список российского софта, на который мы, например, могли бы перейти. Т.к. я раз дцать пытал...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:25

Аркадий Волож ловко построил крутую экосистему Яндекса. И многие ему завидуют. В государственном Сбербанке этим решил за...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 01:37

Вчерашнее выступление министра Мантурова в Совфеде из формальной легкой прогулки превратилось хорошо спланированную публ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала