top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВласти Хакасии продолжают проверку недобросовестного бизнеса республики

Власти Хакасии продолжают проверку недобросовестного бизнеса республики

11 мая 2016 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня управление информполитики администрации главы Хакасии сообщило о продолжении работы специальной комиссии по выявлению недобросовестных налогоплательщиков в республиканский бюджет. В сообщении, в частности, сказано, что такую задачу поставил губернатор региона Виктор Зимин – и прежде всего заняться этим вопросом решено в сфере туризма: как известно, каждое лето в Хакасию на те же ширинские озера приезжают отдыхать тысячи людей. Это приносит владельцам баз отдыха огромную прибыль, а вот налоги туристический бизнес почему-то не считает нужным платить в полном объеме. Цифры поражают..

Хакасия, 11 мая: Как утверждается, на недавнем совещании по увеличению доходной части республиканского бюджета первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Хакасии Дмитрий Панарин доложил руководителю региона о результатах инвентаризации земельных участков вокруг 27 основных озер Ширинского района.

- Из 1219 земельных участков, которые расположены вокруг целебных озер, более 1100 считаются землями сельхозназначения. При этом понятно, что здесь никто ничего не садит и не сеет – здесь расположены базы отдыха, - рассказал Дмитрий Панарин.

Из-за этого бюджет муниципального образования недополучает миллионы рублей в виде налоговых поступлений.

Цифры при этом поражают. Так, сейчас от туристических баз на озере Белё в бюджет в виде налогов поступает всего 51 тысяча рублей в год. Если же перевести данные земельные участки в другую категорию, которая предполагает осуществление туристической деятельности, налоговые поступления вырастут в десятки раз и составят миллионы рублей!

К примеру, только одно озеро Шунет при правильном оформлении земель способно привлечь в бюджеты всех уровней 2,5 миллиона рублей налоговых поступлений в год.

Системная работа в этом направлении, по оценке экспертов, может увеличить доходную часть бюджета на 45 миллионов рублей в год. А это деньги, необходимые республике на исполнение своих социальных обязательств: содержание школ, детсадов, музеев, больниц, своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы.

Позиция Главы Хакасии в этом вопросе однозначна: нужно навести порядок с местами массового туристического отдыха.

Напомним, что такие же требования руководитель региона Виктор Зимин предъявил и в отношении торговых центров и других объектов коммерческого назначения. Многие из них не состоят на кадастровом учете, а, следовательно, не платят налоги на имущество. Один из самых ярких примеров - торговый центр «Май» в Абакане. Уже несколько лет коммерсанты получают прибыль, а владелец помещения – арендную плату. И при этом торговый центр до сих пор не сдан в эксплуатацию, а, значит, никаких налогов не платит.

- У нас многие торговые центры годами работают, получают прибыль, а налоги на землю и на имущество не платят. В каждом муниципалитете должна параллельно идти эта работа. Нужно наводить в этой сфере порядок, - подчеркнул Виктор Зимин.

Во всех городах и районах республики уже началась ревизия зданий коммерческого назначения. В то же время Глава Хакасии дал коммерсантам время все узаконить, зарегистрировать свое имущество и землю. В противном случае собственников привлекут к административной ответственности.

Власти Хакасии продолжают проверку недобросовестного бизнеса республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Денис 11 мая 2016 г. в 12:08

Складниченко, он и есть Складниченко, что тут еще сказать.

птг 11 мая 2016 г. в 13:37

Тем не менее построили, пользуются.И как всегда... вдруг откуда не возьмись......... появилось.?????? Грибов в лесах столько нет, сколько гипермаркетов.