top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Происшествия
11 мая 2016 г. в 10:40

Хакасия с напряженным вниманием встречает вторую волну паводка

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального управления МЧС РФ, в Хакасии началась вторая волна паводка: в горах интенсивно тает снег, а вкупе с продолжительными осадками это приводит к заметному повышению уровня воды в реках. Специалисты МЧС России по Хакасии, ведущие круглосуточное наблюдение за этим процессом, пока оптимистичны. «На данный момент гидрологическая ситуация не вызывает опасений, паводок проходит в соответствии с прогнозами и в рамках среднестатистических показателей», сообщают они. Однако, разумеется, все еще может измениться. И измениться в любое время и в любую сторону…

Хакасия, 11 мая: Дело в том, сообщает пресс-служба, что в ближайшие дни гидрологи Хакасского гидрометеоцентра прогнозируют повышение температуры воздуха и выпадение осадков. На реках республики ожидается дальнейший подъем воды, однако достижения критических отметок не прогнозируется.

Также МЧС России по РХ сообщает, что в республике для напблюдения за уровнем воды выставлены более 50 гидропостов, информация с которых в круглосуточном режиме поступает в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии.

Кроме этого, за паводком следят патрульные группы госинспекторов по маломерным судам МЧС России, а также наблюдатели от муниципалитетов. Проводится постоянный контроль состояния гидротехнических сооружений региона.

Для предупреждения населения в постоянной готовности находятся стационарные системы оповещения, автомобили ГИБДД и пожарной охраны, снабженные громкоговорителями, а также специализированный мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

Таким образом, все для встречи второй волны паводка в Хакасии готово…

Кстати, сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики обнародовало очередную оперативную информацию о состоянии гидрологической обстановки в регионах: 

Паводковая обстановка в Хакасии по состоянию на 11 мая

Гидрологическая обстановка в регионе спокойная, подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано .

На реке Абакан уровни воды составляют – в районе Абазы – 256 см (-33 см, критический уровень – 490 см), в районе н.п. Райков – 615 см (+56 см, критический уровень – 958 см), в районе г. Абакана – 226 см (+25 см, критический уровень – 550 см).

На реке Енисей уровни воды понизились и составляют – в районе н.п. Никитино – 327 см (-23 см, критический уровень – 708 см), в районе н.п. Подсинее – 76 см (- 1 см, критический уровень – 360 см).

Понижение уровней воды за минувшие сутки зафиксировано на реке Таштып в районе н.п. Таштып – 128 см (-28 см, критический уровень – 270 см), на реке Томь в районе н.п. Балыкса – 217 см (-11 см, критический уровень – 420 см), на реке Белый Июс в районе н.п. Ефремкино – 277 см (-15 см, критический уровень – 500 см), на реке Черный Июс в районе н.п. Сарала – 375 см (-20 см).

Уровни воды повысились на реке Матур в районе н.п. Матур – 159 см (+5 см, критический уровень – 280 см), на реке Чулым в районе н.п. Копьево – 278 см (+23 см, критический уровень – 440 см).

По данным специалистов, в Хакасии проходит вторая волна паводка. Уровни воды будут колебаться в зависимости от осадков и снеготаяния в горных районах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

птг
13 мая 2016 г. в 17:50
как обычно не понос так золотуха
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать