top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
11 мая 2016 г. в 10:56

Минкомсвязи РФ создаст механизм онлайн-кредитов

Фото из открытых источников

По данным издания «Известия», Минкомсвязи приступает к разработке механизма, который позволит получить банковский кредит через Интернет. Смысл в том, что клиент заполнит заявку на кредит, отправит её электронную форму в банк, получит одобрение заявки - и получает деньги на свою карту. Вот так, быстро и не выходя из дома, можно будет залезть в долги.

«Известия» при этом уточняют, что об этом сообщил источник, близкий к Минкомсвязи, а от официальных представителей ведомства комментариев получить пока не удалось.

Отметим, что подобная практика не является чем-то новым — онлайн-кредитование используют множество микрофинансовых организаций. Но для большинства крупных банков это инновационная практика. Ряд вопросов остаются под вопросом - например, ряд экспертов полагают, что при больших суммах кредитов онлайн-кредитование может оказаться рискованным. 

Однако, по сведениям источника издания, Минкомсвязи в скором времени проведет закрытую встречу с представителями крупнейших банков, на которой будут обсуждаться детали механизма онлайн-кредитования.

Предполагается, что эта технология позволит развивать рынок кредитных услуг в районах, где нет банковских филиалов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?