top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Общество » Здоровье
12 мая 2016 г. в 11:56

В Алтайском районе начал работу передвижной флюорограф

Фото из открытых источников

Жители Алтайского района с 10 мая по 7 июня смогут проверить свои легкие - по селам будет курсировать передвижной флюорограф.

Хакасия, 12 мая: С 10 мая по 7 июня пройдет массовое флюорографическое обследование населения Алтайского района Для этого в села отправится передвижной флюорографический комплекс.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, мобильная бригада в течение месяца посетит 16 населенных пунктов. Среди них: Подсинее, Кайбалы, Изыхские Копи, Сартиково, Краснополье, Смирновка, Летник, Лукьяновка, Березовка, Алтай, Кирово, Новомихайловка, Герасимовка, Очуры, Аршаново, Новороссийское.

Медики планируют за месяц обследовать около двух тысяч  человек.

Жителям других районов Хакасии переживать не стоит - аналогичная работа будет проводится по всей республике.

Туберкулез – опасное инфекционное заболевание.  Врачи напоминают, чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление.

Флюорографическое исследование органов грудной клетки является универсальным методом выявления туберкулеза и других заболеваний легких на ранних стадиях. На сегодняшний день это самый эффективный и безопасный метод обследования на туберкулез. С профилактической целью врачи рекомендуют проходить флюорографию не реже 1 раза в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем