top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЖители Хакасии не перестают быть частыми гостями центров занятости и портала rabota.ua

Жители Хакасии не перестают быть частыми гостями центров занятости и портала rabota.ua

12 мая 2016 г. в 14:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

В Хакасии в текущем году положение на рынке труда остается достаточно сложным, хотя и не самым неблагоприятным в Сибирском федеральном округе. По уровню напряженности республика занимает лишь третье место, уступая первые не самые завидные позиции Алтаю и Кемеровской области. Для сравнения, в этих регионах коэффициент напряженности на рынке труда составляет 3,6 и 2,8, тогда как в Хакасии он всего 2,7.

По данным Роструда, в апреле за помощью в поисках работы в государственную службу занятости республики обратилось 1400 человек, при этом за месяц 1100 граждан были признаны безработными, а 646 трудоустроены. С января по апрель в службу обратилось 5100 жителей Хакасии. При этом количество официально зарегистрированных в качестве безработных составило 6407 человек, из которых 51% – женщины. Уровень безработицы в регионе составил по итогам первых четырех месяцев 2,44%, при этом самые высокие показатели зафиксированы в Орджоникидзевском районе: 4,8%.

Жители Хакасии, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, прибегают сегодня к самым разнообразным инструментам для трудоустройства. Помимо государственных центров они берут себе в помощники такие площадки, как http://rabota.ua/белая_церковь, позволяющие самостоятельно проводить мониторинг рынка, не тратя на это деньги, как предусматривается в случае с обращением в кадровые агентства. На виртуальных ресурсах данного плана собраны только актуальные предложения от работодателей, знакомиться с ними можно в любое удобное для себя время. Впрочем, здесь же предлагается и размещать собственные резюме, увеличивая тем самым шансы на быстрый поиск подходящего по всем параметрам рабочего места.

Такие площадки, как rabota.ua, чрезвычайно удобны в использовании и рассчитаны даже на людей, имеющих небольшой опыт эксплуатации ресурсов в Интернете. От человека требуется лишь правильно поставить перед сайтом решаемую задачу, то есть, необходимо определиться с тем, какая именно работа интересует в данный момент. По заявленному запросу автоматическая система площадки проводит самостоятельный отбор наиболее оптимальных вакансий, а пользователю остается только просмотреть предложенные варианты. Каждое объявление снабжено как описанием деятельности подыскиваемого сотрудника, так и контактами работодателей, благодаря чему не составляет сложности оперативно связаться с компанией или частным лицом и выяснить все нюансы возможного взаимодействия.

Жители Хакасии не перестают быть частыми гостями центров занятости и портала rabota.ua

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!