top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии передано в суд уголовное дело о многомиллионных хищениях

В Хакасии передано в суд уголовное дело о многомиллионных хищениях

16 мая 2016 г. в 13:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Следственный комитет России по Хакасии объявил о завершении следствия по уголовному делу против бывшего директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Олега Базиева, бывшего заместителя директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ирины Олешкевич, бывшего Первого заместителя Главы Правительства Республики Хакасия Александра Голышева и директора и учредителя ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ирины Свистуновой. Все они обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере. СК РФ по РХ достаточно подробно рассказывает о том, что удалось выяснить следствию.

Хакасия, 16 мая: Как считает следствие (и это предстоит доказать на суде), с 21 октября 2009 по 28 декабря 2012 года Первый заместитель Главы Правительства Республики Хакасия Александр Голышев совместно с директором ГУП РХ «Хакресводоканал» Олегом Базиевым, заместителем директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ириной Олешкевич, директором ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ириной Свистуновой, желая серьезно обогатиться (в тексте сообщения сказано «путем злоупотребления доверием Правительства Республики Хакасия в лице Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом») создали устойчивую организованную группу.

Затем с 13 июля 2010 по 28 декабря 2012 года Базиев, возглавлявший ГУП РХ «Хакресводоканал», и Свистунова подписали девять фиктивных договоров возмездного оказания услуг, согласно которым фирма ООО «Бизнес-система» обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги и услуги по изменению конфигурации программного продукта «1 С: Предприятие 8.2», что не являлось основной функцией ГУП РХ «Хакресводоканал».

Общая стоимость оказываемых услуг была оценена в сумму свыше 110 миллионов рублей.

Впоследствии, имитируя исполнение обязательств по вышеуказанным фиктивным договорам, обвиняемые подписали акты, содержащие не соответствующие действительности сведения об оказании услуг, и перечислили на счет фирмы ООО «Бизнес-система» денежные средства в сумме свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей. Впоследствии участники организованной группы распределили полученные деньги и распорядились ими по собственному усмотрению.

Никаких данных по поводу того, давали ли какие-либо признательные показания все вышеупомянутые лица, либо все следствию удалось выяснить без их чистосердечных признаний, в сообщении СУ СК РФ по РХ не присутствует.

Также неизвестна пока и дата первого судебного заседания по делу.

АН «Хакасия Информ» будет следить за развитием данной темы.

В Хакасии передано в суд уголовное дело о многомиллионных хищениях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!