top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа границе с Хакасией работала лаборатория по изготовлению фальшивых документов для преступников

На границе с Хакасией работала лаборатория по изготовлению фальшивых документов для преступников

17 мая 2016 г. в 14:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : МВД России

Такого не было давно ни в правоохранительной системе России в целом, ни в сибирской криминальной среде, в частности. Сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщила о задержании в городе Минусинск Красноярского края мужчины, который занимался изготовлением фальшивых документов для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. АН «Хакасия Информ» сочло возможным опубликовать данное сообщение российской полиции целиком, без каких-либо изменений.

«В городе Минусинске Красноярского края оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России и МВД по Республике Хакасия провели спецоперацию, в результате которой задержали 32-летнего мужчину. Он занимался изготовлением поддельных удостоверений, документов на автомобили, государственных регистрационных номеров, печатей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

В ходе обысков обнаружены и изъяты компьютерная техника, химические ингредиенты, поддельные удостоверения и другое. Таким образом, ликвидирована подпольная типография по изготовлению служебных удостоверений сотрудников правоохранительных, судебных органов и органов прокуратуры, печатей и бланков государственного образца, использующихся при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Мужчина этапирован в Москву, где Кузьминским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющейся информации, он причастен к предотвращенному сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России побегу арестованного лидера организованной группы «черных» риелторов из СИЗО - 6 УФСИН России. Для его осуществления арестованный нашел сообщника. Предполагалось, что по поддельным документам будет осуществлен вывоз злоумышленника из следственного изолятора. Благодаря профессиональным действиям оперативников ГУУР МВД России побег из-под стражи не состоялся, говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД России.

Очевидно, вскоре Хакасия узнает некоторые подробности этого сенсационного сообщения...

На границе с Хакасией работала лаборатория по изготовлению фальшивых документов для преступников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!