top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

В мире

ГлавнаяВ миреВ зоопарке Новосибирска впервые появились пингвины

В зоопарке Новосибирска впервые появились пингвины

17 мая 2016 г. в 15:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Новосибирском зоопарке поселились пингвины Гумбольдта. 7 особей прибыли в Сибирь из Московского зоопарка по программе сохранения вида. Как отмечается на сайте зоопарка, ранее в Новосибирске пингвинов не было. Ожидается, что птицы начнут создавать пары через год.

В Новосибирский зоопарк приехали краснокнижные пингвины Гумбольдта. Для новосибирцев и гостей города это знаменательное событие, так как до настоящего момента пингвинообразных в коллекции зоосада не было.

Пингвины Гумбольдта в количестве семи особей попали в Сибирь по программе сохранения вида из Московского зоопарка. В пресс-службе зоопарка рассказали, что птицы хорошо перенесли дорогу и сейчас находятся на карантине.

Среди новых жильцов зоопарка два самца и пять самок. Все птицы 2015 года рождения. Только через год они станут половозрелыми и будут создавать пары. Как отмечается на сайте Новосибирского зоопарка, пингвины Гумбольдта отличаются очень крепкими семейными связями и предпочитают держаться группой.

Вместе с тем, они требуют особых условий проживания и питание. Для комфортной жизни им нужна довольно холодная вода и теплый воздух. Сотрудникам зоопарка пришлось оборудовать для птиц специальный вольер, который построен в новом павильоне - он совсем скоро будет открыт для посетителей. У пингвины Гумбольдта будет и эксклюзивное меню, состоящее из рыбы салаки.

Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин — нелетающая птица из отряда пингвинообразных.

В зоопарке Новосибирска впервые появились пингвины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!