top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийская сборная будет отстранена от ОИ-2016?

Российская сборная будет отстранена от ОИ-2016?

18 мая 2016 г. в 13:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что российская сборная может быть отстранена от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. По его словам, обвинение в создании целой программы по применению допинга, поддерживаемой государством, слишком серьезны, чтобы МОК просто проигнорировал их.

Он сообщил об этом журналистам издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Статья была опубликована в минувший вторник, 17 мая.

Он заявил, что МОК возложит ответственность за применение допинга не только на самих спортсменов, но и на «все их окружение». Меры наказания — «от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)» — сообщил Бах.

Он, впрочем, уточнил, что участие спортсменов российской ВФЛА зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), и окончательного запрета пока нет.

О существовании в России «допинговой программы», которая поддерживается властями, сообщил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. По его словам, значительная часть российских олимпийских чемпионов являются участниками этой «допинговой программы».

Российская сборная будет отстранена от ОИ-2016?

Томас Бах. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!