top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Спорт
18 мая 2016 г. в 13:00

Российская сборная будет отстранена от ОИ-2016?

Томас Бах. Фото из открытых источников

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что российская сборная может быть отстранена от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. По его словам, обвинение в создании целой программы по применению допинга, поддерживаемой государством, слишком серьезны, чтобы МОК просто проигнорировал их.

Он сообщил об этом журналистам издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Статья была опубликована в минувший вторник, 17 мая.

Он заявил, что МОК возложит ответственность за применение допинга не только на самих спортсменов, но и на «все их окружение». Меры наказания — «от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)» — сообщил Бах.

Он, впрочем, уточнил, что участие спортсменов российской ВФЛА зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), и окончательного запрета пока нет.

О существовании в России «допинговой программы», которая поддерживается властями, сообщил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. По его словам, значительная часть российских олимпийских чемпионов являются участниками этой «допинговой программы».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать