top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Политика
17 сентября 2016 г. в 09:25

На обломках лайнера EgyptAir обнаружены следы тротила

Фото из открытых источников

Эксперты, расследующие причины гибели египетского авиалайнера, сообщили об обнаружении следов взрывчатки на обломках лайнера. Напомним, причина крушения лайнера до сих пор не установлена, но ранее официальные источники отвергали возможность теракта на борту самолета.

О находке экспертов сообщает издание Le Figaro.

Так, часть фрагментов авиалайнера была обследована во Франции и на некоторых были обнаружены следы тротила.

Это может свидетельствовать в пользу версии о состоявшемся теракте на борту лайнера.

В то же время, это не является доказательством теракта — напомним, до сих пор ни она террористическая группировка не взяла на себя ответственность за проведение теракта, хотя это не логично: теракт был успешен.

Кроме того, французские эксперты допускают вероятность того, что вещества, принятые ими за следы тротила, появились на обломках уже после их подъема на поверхность.

По данным журналистов, французские эксперты являются единственными, кто всерьез рассматривает версию теракта на борту авиалайнера. При этом их египетские коллеги старательно отрицают подобную возможность.

Доходит до того, сообщает издание, что "египетская юстиция не дает им возможности исследовать их (обломки лайнера) более подробно".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать