top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Общество

ГлавнаяОбществоМногим управляющим компаниям в Хакасии конец придет уже через год?

Многим управляющим компаниям в Хакасии конец придет уже через год?

20 мая 2016 г. в 08:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил корреспонденту агентства «Интерфакс», что, возможно, уже в следующем году россиян обяжут платить за коммунальные услуги напрямую их поставщикам. В свою очередь, это означает, что по всей территории нашей страны начнут лопаться, как мыльные пузыри и исчезать в небытие управляющие компании, которые возникли в сфере ЖКХ не столько, как добротные и ответственные участники этого рынка, а как обычные собиратели денег для населения. Не трудно при этом догадаться, что часть подобных организаций исчезнет и на территории нашей республики..

Хакасия, 20 мая: По словам господина Меня, законопроект, который исключит из цепочки оплаты за оказанные коммунальные услуги управляющие компании, находится уже в высокой степени готовности – и если все будет в порядке, то в качестве полноценного закона сможет действовать на территории России уже со следующего, 2017-го года.

Глава Минстроя уверен, что прямые договоры между потребителем и ресурсоснабжающей организацией повысят платежную дисциплину. Напомним также, что ранее министр отмечал: в результате принятия такого закона «с рынка добровольно уйдут те, кто пришел управлять не домами, а чужими денежными средствами».

Разумеется, у закона есть и противники, которые утверждают: если такое произойдет и закон станет составной частью Жилищного кодекса РФ, обычные граждане лишатся своих прав, как потребители услуг ЖКХ, поскольку именно на них лягут основные обязанности по контролю за качеством этих самых предоставляемых услуг.

И, наконец, последнее – цифры, без которых, как говорится, никуда не денешься…

Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила 1 трлн рублей, долги физических лиц в этой сумме составляют не более 15-20%, остальное приходится на УК, ТСЖ, а также промышленные предприятия.

Жилищно-коммунальному хозяйству Хакасии таким образом стоит глубоко и серьезно призадуматься…

Многим управляющим компаниям в Хакасии конец придет уже через год?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!