top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦентробанк России начнет антитеррористические проверки в банках страны

Центробанк России начнет антитеррористические проверки в банках страны

20 мая 2016 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин заявил о том, что Центробанк и Росфинмониторинг начнут тестировать в отдельных банках нашей страны некие новые индикаторы, которые смогут выявить подозрительные операции клиентов этих банков. Эти операции могут рассматриваться, как операции, связанные с финансированием террористических организаций. Остальные подробности покрыты мраком неизвестности.

По словам господина Скобелкина, специалисты ЦБ разработали некую систему индикаторов, которая обнаруживает в банках разнообразные аномалии деятельности какого-либо клиента – и сигнализирует об этом руководству банка.

Где заработает эта система, в каких банках, Скобелкин рассказать отказался (ну, еще бы…), мол, это пока эксперимент, и вот если он пройдет удачно, тогда можно будет говорить, а пока – т-с-с-с…

Напомним, что ранее один подозрительный признак, по которому можно судить, что клиент что-то не очень красиво и честно ведет себя в банке, был назван – это анонимность платежей.

Далее некоторые эксперты тоже приводили примеры подозрительного поведения клиента: если клиент обладает странным социальным поведением (например, хвалит в некоторой степени радикальные группировки) и имеет соответствующих друзей, а также, если клиент проводит свои финансовые операции на территориях с повышенной террористической активностью.

 

Центробанк России начнет антитеррористические проверки в банках страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!