top
Венесуэла выслала американских дипломатов Гороскоп на 23 мая: Тельцов заносит, а у Рыб цветет любовь Работа с инженерными сетями: внимание на полипропиленовую продукцию Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться
Политика
20 мая 2016 г. в 10:51

Верховный Совет Хакасии решил помочь выжить промышленности Сорска

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Верховного Совета Хакасии сообщила о решении комитета по бюджету республиканского парламента обратиться на более высокий законодательный уровень России и внести изменения в Налоговый кодекс РФ, благодаря которым деятельность сразу нескольких предприятий города Сорска может быть поставлена на крепкие экономические рельсы.

Хакасия, 20 мая: Изменения, которые республиканские парламентарии просят внести в НК РФ – это установление налоговых преференций на основную производственную деятельность некоторых российских предприятий, пытающихся выжить в условиях бушующего экономического кризиса. В Хакасии такие изменения (если законопроект из Хакасии будет принят в России) касаются единственного в нашей стране производственного комплекса, в состав которого входят два предприятия: ООО «Сорский ГОК» и ООО «Сорский ФМЗ».

Для них предлагается установить налоговую ставку по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 0% при добыче кондиционных молибденовых руд на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2021 года включительно.

Дело в том, что на мировом рынке за последние три года сложилась ситуация, при которой себестоимость производства одного килограмма молибдена превысила его собственную цену. А за последний год эта цена упала еще (сейчас за 1 килограмм молибдена на металлургических торговых биржах дают 13-14 долларов, тогда как еще в 2015-м эта цена равнялась 28 долларам США). В итоге очень в Сорске значительно снизились объемы производства, дошло и до убытков, и до роста кредиторки.

И вот теперь законодательная инициатива республиканских парламентариев может изменить сложившуюся ситуацию.

Как подчеркнул заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров, «эта инициатива позволит снизить угрозу остановки предприятий, и, как следствие, не допустить эскалации социальной напряженности в республике».

Теперь дело за федеральными законодателями… Однако при это нужно понимать, что дело это долгое, трудное, да и до окончания работы Государственной Думы этого созыва остается совсем мало времени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать