top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Происшествия
23 мая 2016 г. в 09:36

На Камчатке ребенка ударило током в бассейне

Фото из открытых источников

На базе отдыха «Антарес», что на горячих источниках Паратунской зоны (Камчатка), двухлетний ребенок получил удар током во время купания в бассейне. Отец сумел вытащить ребенка из воды, но и сам получил несколько разрядов. По данным пресс-службы МВД по региону, инцидент произошел вечером 21 мая.

Сообщается, что ребенок во время купания прикоснулся к ограде, однако та по неизвестно пока причине оказалась под напряжением. Отец ребенка заметил, что с малышом что-то неладно, бросился вытаскивать его из воды и сам получил удар током.

Мальчик был экстренно госпитализирован в краевую больницу. Вскоре он был выписан из больницы. Врачи считают, что его здоровью в данный момент ничего не угрожает.

Каким образом ограда оказалась под напряжением — выяснит Следственный комитет.

Согласно некоторым предположениям, источником тока, прошедшего по ограде, стала неисправная видеокамера. Об этом сообщил менеджер базы отдыха: по его словам, ток малого напряжения, около 12 вольт. «При таком напряжении может лишь пощипывать», — утверждает менеджер.

Однако родственники ребенка уверены, что на ограду замкнуло более 12 вольт. Об этом заявляет отец: по его словам, он чувствовал очень сильные удары током, когда пытался оттащить малыша от забора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве