top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия погасила долги перед Кувейтом

Россия погасила долги перед Кувейтом

23 мая 2016 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В прошлом месяце, 26 апреля, Россия погасила долги перед Кувейтом. Долг, который выплачивала Россия, был унаследован ею от СССР, который занял денег в 1991 году для того, чтобы отдать старые долги перед другими государствами. Об этом накануне сообщили пресс-служба Минфина РФ.

РФ перечислила Кувейту $1,1 млрд основной задолженности, а кроме того передала техники на сумму в $620 млн. Таким образом, долг России перед Кувейтом закрыт.

Задолженность возникла в 1991 году в результате привлечения бывшим СССР у Кувейта финансовых кредитов для исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты критического импорта.

На сегодняшний день у России есть обязательства по долгам перед Республикой Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной.

Внешний долг страны после распада СССР неуклонно возрастал и достиг своего максимума сразу после кризиса 1998 года: тогда он составил 146,4 % от ВВП страны.

После этого началось быстрое снижение долга — например, уже в в 2008 году внешний долг составлял всего 5 % ВВП страны.

В январе 2016 года общий внешний долг Российской Федерации составил около 25% ВВП, что в денежном выражении составило около $515 млрд. При этом собственно финансовые обязательства государства и связанных с государством структур составляют около 270 млрд долларов.

Россия погасила долги перед Кувейтом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!