top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
23 мая 2016 г. в 11:57

В России упростят открытие и закрытие компаний

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Минфин РФ намерен сделать процесс регистрации собственного бизнеса проще — из процедуры открытия или закрытия компании будут исключены нотариусы, что позволит сделать эти процедуры быстрее и дешевле.

Предприниматель сможет зарегистрировать свою компанию или объявить о завершении работы свой фирмы через МФЦ (многофункциональный центр, оказывающих госуслуги). Причем относится это и к юридическим лицам, и к индивидуальным предпринимателям.

Очевидно, что такое нововведение сделает процесс регистрации компании дешевле и проще. Кроме того, это позволит многим смелее регистрироваться в роли предпринимателя.

Однако на взгляд экспертов, тут есть и отрицательная сторона: сегодня участие нотариуса в открытии или закрытии компании является, своего рода, гарантией от рейдерского захвата компании. Кроме того, следует помнить о возможных неточностях при занесении компании в Единый госреестр юридических лиц или даже о возможности корпоративного мошенничества.

Если нотариус несет ответственность за свои ошибки, то сотрудники МФЦ не будут нести такой ответственности. Видимо начинающим предпринимателям придется самим контролировать этот процесс.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?