top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Экономика
23 мая 2016 г. в 11:57

В России упростят открытие и закрытие компаний

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Минфин РФ намерен сделать процесс регистрации собственного бизнеса проще — из процедуры открытия или закрытия компании будут исключены нотариусы, что позволит сделать эти процедуры быстрее и дешевле.

Предприниматель сможет зарегистрировать свою компанию или объявить о завершении работы свой фирмы через МФЦ (многофункциональный центр, оказывающих госуслуги). Причем относится это и к юридическим лицам, и к индивидуальным предпринимателям.

Очевидно, что такое нововведение сделает процесс регистрации компании дешевле и проще. Кроме того, это позволит многим смелее регистрироваться в роли предпринимателя.

Однако на взгляд экспертов, тут есть и отрицательная сторона: сегодня участие нотариуса в открытии или закрытии компании является, своего рода, гарантией от рейдерского захвата компании. Кроме того, следует помнить о возможных неточностях при занесении компании в Единый госреестр юридических лиц или даже о возможности корпоративного мошенничества.

Если нотариус несет ответственность за свои ошибки, то сотрудники МФЦ не будут нести такой ответственности. Видимо начинающим предпринимателям придется самим контролировать этот процесс.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ