top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Новосибирске арестован крупный чиновник за аферы с землей

В Новосибирске арестован крупный чиновник за аферы с землей

23 мая 2016 г. в 12:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на ГУ МВД по Новосибирской области, в Новосибирске арестован один из руководителей управления Росреестра по региону. Ему уже предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (а это до 10 лет лишения свободы). Странно при этом то, что ни имя этого человека, ни его должность в новосибирском Росреестре не называются (а обвинение, напомним, ему уже предъявлено).

Также сообщается, что, по предварительным данным, этот человек нанес государству ущерб на сумму 240 млн рублей.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2013 года один из руководителей Управления Росреестра по Новосибирской области предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков. В результате земля, которая в действительности являлась государственной собственностью, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий Новосибирской области уже с категорией «земли сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении ведомства.

Позднее, считает следствие, чиновник включил эти территории в документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирской области. Это позволило перевести участок сельскохозяйственного назначения в категорию «земель населенных пунктов» и впоследствии продать.

Очевидно, что в самом ближайшем будущем последуют подробности этого громкого ареста – от выступления адвокатов арестованного (и тогда мы с вами, наконец, узнаем его имя и фамилию) до обнародования имен и фамилий тех, кто купил вышеуказанные земельные участки. Также крайне любопытным было бы узнать, как это выяснилось, спустя практически три года после совершения преступления...

В Новосибирске арестован крупный чиновник за аферы с землей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!