top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Происшествия » Антикоррупция
1 октября 2017 г. в 10:48

Бывшего мэра Челябинска арестовали

Фото из открытых источников

В Челябинске, как оказалось, не только падают метеориты и живут суровые мужики – в этом крупном промышленном центре сейчас вовсю разворачивается борьба с коррупцией. Во-первых, там усиленно ищут бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого подозревают в получении многомиллионных взяток. А во-вторых накануне в Челябинске был арестован мэр города Сергей Давыдов (на фото), который руководил администрацией Челябинска в 2010-2014 году и, как предполагает следствие, мог иметь самое прямое отношение к хищению крупных сумм из жилищно-коммунального хозяйства в эти же годы.

Вчера суд арестовал Сергея Давыдова на два месяца.

Сам бывший чиновник просил посадить его под домашний арест, заявив, что если бы хотел, то сбежал бы за границу и раньше, так как совсем недавно вернулся оттуда из отпуска, мол, можно было остаться там без всяких проблем.

Также Давыдов опроверг слова следователя о наличии недвижимости в Испании и заявил, что загранпаспорт у него отобрали.

Впрочем, суд все-таки решил – пусть посидит и подумает.

Тем временем сотрудники ФСБ уже провели оперативно-следственные мероприятия по месту работы Давыдова. Обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве со средствами муниципального бюджета в особо крупном размере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать