top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Происшествия » Антикоррупция
1 октября 2017 г. в 10:48

Бывшего мэра Челябинска арестовали

Фото из открытых источников

В Челябинске, как оказалось, не только падают метеориты и живут суровые мужики – в этом крупном промышленном центре сейчас вовсю разворачивается борьба с коррупцией. Во-первых, там усиленно ищут бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого подозревают в получении многомиллионных взяток. А во-вторых накануне в Челябинске был арестован мэр города Сергей Давыдов (на фото), который руководил администрацией Челябинска в 2010-2014 году и, как предполагает следствие, мог иметь самое прямое отношение к хищению крупных сумм из жилищно-коммунального хозяйства в эти же годы.

Вчера суд арестовал Сергея Давыдова на два месяца.

Сам бывший чиновник просил посадить его под домашний арест, заявив, что если бы хотел, то сбежал бы за границу и раньше, так как совсем недавно вернулся оттуда из отпуска, мол, можно было остаться там без всяких проблем.

Также Давыдов опроверг слова следователя о наличии недвижимости в Испании и заявил, что загранпаспорт у него отобрали.

Впрочем, суд все-таки решил – пусть посидит и подумает.

Тем временем сотрудники ФСБ уже провели оперативно-следственные мероприятия по месту работы Давыдова. Обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве со средствами муниципального бюджета в особо крупном размере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать