top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Экономика » Бизнес
24 мая 2016 г. в 11:47

Разрез Аршановский выделил на благотворительность более 30 млн рублей

Фото: ra19.ru

Разрез Аршановский подвел итоги благотворительной деятельности в 2015 году. Несмотря на то, что разрез был введен в эксплуатацию только в январе прошлого года, угольщики оказывают спонсорскую и благотворительную помощь жителям Хакасии уже на протяжении 4 лет. По данным отчета, который компания разместила на своем сайте, общая сумма финансовой поддержки за 4 года составила почти 35 млн рублей.

Хакасия, 24 мая: Перед началом деятельности с предприятием были подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

В этих документах обозначены виды деятельности, направленные на социально-экономическое развитие Хакасии, Алтайского района и, в первую очередь, территории, где расположено само предприятие – Аршановский сельсовет. Общая стоимость инвестиций за три года (2015 – 2017 гг.) в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ООО «Разрез Аршановский» и Администрацией Алтайского района составит 17,5 млн рублей. Из этой суммы на развитие только Аршановского сельского совета будет перечислено 10 100 000 рублей.

Большое внимание угольщики уделяют юным спортсменам, финансируя их поездки на различные всероссийские и региональные турниры. Под «крыло» взяты и ветераны, и инвалиды.

Однако угольщики не ограничиваются поддержкой только одного района. Разрез также осуществляет социальные программы и поддерживает национальные традиции Хакасии в целом. Так, в 2015 году угольщики поддержали проведение в Хакасии национальных праздников «Чыл Пазы», фестиваля этнической музыки «От Ыры» и форума «Сибер Ил». К 70-летнему юбилею Победы были выделены средства на празднование Дня Победы, ремонт и восстановление памятников.

Общая сумма благотворительной деятельности по итогам только 2015 года составила более 14 млн рублей.

Важно отметить, что одним из дополнительных условий лицензионного соглашения на пользования недрами является обеспечение бесплатным углем. Угольщики от своих обещаний не отказываются, поэтому ежегодно разрез выделяет Аршановскому сельскому совету на отопительный сезон 2 тысячи тонн угля — как для жителей, так и для обогрева социальных объектов. Топятся бесплатным аршановским углем и другие социальные объекты в Аскизском, Бейском и Усть-Абаканском районах.

Как говорится, положительная динамика на лицо — рост спонсорской помощи из года в год только растет, это подтверждают данные отчета. Как ни крути, а цифры пока сильнее слухов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать