top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Экономика » Бизнес
24 мая 2016 г. в 13:14

В Хакасии несколько предприятий ЖКХ ограничат в подаче электроэнергии из-за долгов

Фото из открытых источников

Критическая ситуация с неплатежами за электричество вынуждает энергетиков пойти на крайние меры в отношении нескольких предприятий ЖКХ в Хакасии. В результате специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» вводят ограничения потребления электроэнергии до минимального объема, предусмотренного законодательством и договорами.

Хакасия, 24 мая: Как сообщили в пресс-службе компании, филиал «Хакасэнерго» имеет прямые договоры на энергоснабжение с 14 предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Еще по пяти договоры расторгнуты в связи с передачей объектов другим собственникам, при этом задолженность так и осталась не оплаченной.

Должники из сферы ЖКХ накопили в совокупности 149 миллионов рублей долга перед энергетиками. Причем с сетевой компанией почти все они не рассчитываются в течение двух лет. Чтобы избежать дальнейшего наращивания задолженности и сподвигнуть руководство организаций-должников к принятию действенных шагов по ликвидации задолженности, филиал «Хакасэнерго» вынужден прибегнуть к ограничительным мерам.

ООО «Водоканал Боградского района», ООО «Аскизтеплосервис», МУП «Управляющая компания» поселка Вершина Тёи, ООО «Тепло-Водо-Ресурс» и Управляющая компания «Наш дом» в Ширинском районе, ООО «Теплоресурс» в городе Черногорске еще месяц назад получили официальные предупреждения. Однако введение ограничительных мер было отложено в связи с просьбой коммунальщиков, дать им время для завершения отопительного сезона. Филиал «Хакасэнерго» как социально ответственное предприятие, несмотря на причиняемый убыток, пошло навстречу, чтобы не допустить срыва работы котельных.

Сразу после окончания отопительного сезона две организации, ссылаясь на сложное финансовое положение и отсутствие возможности погасить даже часть потреблённого электричества, согласились работать в условиях энергодефицита. Отпускают киловаттчасы для них меньше на 80-90%. Подаваемого объема достаточно для поддержания в исправном состоянии технических систем в котельных и на водозаборах.

В отношении остальных должников ограничения будут введены по истечении срока, обозначенного в уведомлениях - 30 мая, если до его наступления не буду оплачены выставленные счета за электроэнергию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300