top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
24 мая 2016 г. в 15:00

В Иркутске мужчина вернул долг пятью мешками мелочи

Фото из открытых источников

Житель Иркутска задолжал за аренду офиса. Собственник помещения обратился по этому поводу в суд, где ответчика обязали погасить задолженность в пять тысяч рублей. Должник оспаривать решение суда не стал, но деньги решил вернуть оригинальным способом.

В Иркутске мужчина решил погасить долг пятью мешками с 50-копеечными монетами. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, куда и принес свои "богатства" должник.

Оказалось, что некоторое время назад мужчина арендовал помещение под салон красоты. После заселения хозяин косметического кабинета не оплатил аренду, в связи с чем владелец помещения был вынужден обратиться в областной Арбитражный суд, где ответчика обязали погасить задолженность в пять тысяч рублей.

Мужчина оспаривать решение суда не стал, но план мести придумал. По данным пресс-службы УФССП России по Иркутской области, должник вручил взыскателям не пятитысячную купюру, и даже не пачку сторублевок. Он принес мешки с мелочью, общий вес которых составил почти 30 килограммов.

Только вот одного момента "мелочный мститель" не учел. Из-за того, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось. Более того, арендодатель получит долг в размере 5 тысяч рублей не наличными, а на расчетный счет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать