top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума научит россиян собирать кедровый орех

Госдума научит россиян собирать кедровый орех

25 мая 2016 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заксобрание Еврейской автономной области отметилось законопроектом о о сроках сбора кедрового ореха, лекарственных растений и других полезных растений, которые можно найти в лесу. Этот законопроект уже внесен в Госдуму и опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

Законодатели Евроейской автономной области указывают на то, что сборщики ореха, стараясь собрать побольше орехов, начинают заготовки раньше срока. При этом они «часто прибегают к способам заготовки ореха, наносящим вред деревьям».

В результате, утверждают депутаты, это приводит к тому, что специальные организации не успевают собрать семенной материал для выращивания кедров, а дикие животные лишаются корма.

Таким образом, они предлагают ввести определенные сроки, когда можно будет собирать кедровые орехи.

Кстати, они также предлагают увеличить административные штрафы за самовольный сбор недревесных лесных ресурсов. Причина проста — существующие сейчас штрафы (от 500 до 1000 рублей) легко окупаются за счет реализации собранного и никак не препятствуют сборщикам-браконьерам. Предлагается повысить штрафы: для простых смертных — на 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц — на 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — на 20-30 тысяч рублей.

В прошлом году в России был собран рекордный за последние 10 лет урожай кедрового ореха — 154 тонны.

Госдума научит россиян собирать кедровый орех

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!