top
Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы Глава ООН и Госдеп США требуют начать перемирие в Сирии немедленно Украина начала подготовку к войне с Россией
Происшествия
25 мая 2016 г. в 09:28

В Красноярском крае мужчина нашел штампы фирм и вдруг разбогател

Фото из открытых источников

Однако счастье мужчины длилось недолго: его задержали полицейские по подозрению в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба.

Хакасия, 25 мая: В Шарыпово ранее судимый 38-летний  мужчина решил подзаработать. Идея о том, как быстро разбогатеть, пришла к нему вместе с внезапной находкой. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, подозреваемый где-то нашел штампы московской и красноярской фирм, которые и решил применить на деле.

Злоумышленник, убедив случайного знакомого в том, что является учредителем этих организаций, предложил ему стать партнером. Получив от незнакомца стартовый капитал в размере более 260 тысяч рублей, "владелец фирм" перестал выходить на связь, а деньги присвоил себе.

Обманутый мужчина тут же поспешил в полицию, рассказав, что стал жертвой мошенника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска, говорится в сообщении пресс-службы регионального МВД.

В настоящее время "бизнесмен" задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Arman
31 мая 2016 г. в 18:26
Очень интересно и занимательно
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать