top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия » Антикоррупция
25 мая 2016 г. в 16:22

В Новосибирской области чиновник после амнистии вновь оказался под следствием

Фото из открытых источников

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Ордынского района Павла Иваровского по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Ранее он уже был признан виновным по этой статье, но попал под амнистию. Однако урок оказался не усвоенным.

Экс-глава Ордынского района (Новосибирская область) Павел Иваровский вновь стал фигурантом уголовного дела по обвинения по в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом говорится на сайте СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2009 года Иваровский подписал распоряжение, которым бесплатно передал в собственность своему близкому родственнику земельный участок площадью 1 тыс. кв. метров, находящийся в селе Верх- Ирмень. Этим чиновник нарушил права граждан-льготников на получение бесплатных участков.

В пресс-службе регионального Следкома отметили, что это произошло не в первый раз.  Ранее чиновник незаконно предоставил бесплатную землю своему родственнику. За это суд 18 декабря 2015 года назначил экс-главе района четыре года лишения свободы условно, но освободил от наказания на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время вновь проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование очередного уголовного дела в отношении новосибирского чиновника продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?