top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Культура

ГлавнаяКультураЛидер «Ленинграда» выдал в соцсети заклинание, «запрещающее» Шнурова

Лидер «Ленинграда» выдал в соцсети заклинание, «запрещающее» Шнурова

25 мая 2016 г. в 17:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В российском интернете и за его пределами продолжается словесная и правовая война вокруг лидера и основателя группы «Ленинград» Сергей Шнурова и его видеоклипа «В Питере – пить». Накануне масла в огонь словесных извержений разнообразных высокоморальных политиков, требующих «закрыть и запретить» песни группы, подлил сам Сергей Шнуров.

Он взял, да и поддержал депутата Евгения Марченко, который настаивает на проверке и возможном запрете творчества музыкального коллектива из-за «пропаганды алкоголизма» (забыв, что на свете существуют, например, казацкие застольные песни, знаменитая песня группы «Дюна» «Если б было море пива, я б дельфином стал красивым» и масса другого алкогольного творчества).

Так, например, Шнуров отреагировал в своем инстаграмме на предложение господина Марченко – он просто посоветовал, что нужно сделать, чтобы его, Шнурова, запретить.

Вот эта надпись: «Запретить Шнурова! Именно так! «Я тебя запрещаю» - громко трижды произнеси, плюнь, и исчезнет Шнуров. Волшебный депутат».

Ну, а дальше пошло самое веселье. За два часа сообщение набрало более 2,6 тысячи лайков и почти семь сотен комментариев. Поклонники группы  обещают «не отдавать Шнурова». Некоторые из комментаторов высказывают предположения, что популярная группа стала жертвой войны «наркоманов против алкашей». Также в обсуждении звучат лозунги «Шнур наш!» и предложения «запретить Тимати».

Одним словом, идиотизм в головах чиновников и депутатов продолжает бушевать со страшной силой. Им, возможно, никогда не понять, что музыка, культура (в каком бы то ни было выражении) никакому запрету не подлежит, тем более сейчас, во времена интернета…

Но они стараются. За нашу с вами, господа, нравственность и мораль…

 

Лидер «Ленинграда» выдал в соцсети заклинание, «запрещающее» Шнурова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!