top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСовет развития Хакасии рассмотрел ряд инвестиционных проектов

Совет развития Хакасии рассмотрел ряд инвестиционных проектов

26 мая 2016 г. в 08:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на заседании президиума Совета развития Республики Хакасия главе региона Виктору Зимину были представлены три инвестиционных бизнес-проекта, которые планируют реализовать на территории республики представители предпринимательского сообщества. Как сообщает управление информационной политики администрации губернатора, властям региона презентовали проекты по лесопереработке в Абазе (это серьезные налоги в будущем), организации туризма с селе Туманный и строительства мусоросортировочного комплекса в Пригорске. Теперь Совет будет тщательно изучать целесообразность представленного для экономики РХ.

Хакасия, 26 мая: - В случае успешной защиты инвестиционных проектов и их одобрения президиумом Совета развития, каждый из них получит шанс на поддержку со стороны республики. Это одно из важнейших направлений работы нашего коллегиального органа, - отметил господин Зимин.

В частности, Совет развития рассмотрел один из перспективных проектов по организации лесоперерабатывающего производства на территории Абазы, которая является монопрофильным муниципальным образованием. Проект интересен, и в процессе реализации может принести в бюджет Хакасии более 214 миллионов рублей в виде налоговых поступлений.

Также были представлены проект по созданию туристского этно-культурного центра в селе Туманный и проект строительства мусоросортировочного комплекса твердых коммунальных отходов в Пригорске.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены организационные вопросы: утверждение состава рабочих групп и формирование плана их дальнейшей деятельности.

- Очень серьёзная ответственность возложена на профильные рабочие группы Совета, которые осуществляют всестороннюю экспертную работу по предварительной оценке и отбору проектов. В составе Совета действуют группы различной профильной направленности, каждой отводится серьёзная роль в продвижении новых инициатив, при этом традиционно значимое место занимает экономическая составляющая. Это никоим образом не должно ущемлять социально-значимые направления, а наоборот дополнять и усиливать их. Именно развитие экономики, открытие новых производств, создание дополнительных рабочих мест, в том числе за счёт реализации и поддержки лучших бизнес – проектов, как раз и создаёт условия для реализации социальных программ и общественно значимых инициатив, - подытожил Виктор Зимин.

Напомним, что инвестиционные бизнес-проекты, которые получат поддержку президиума Совета развития Хакасии могут претендовать на государственную поддержку – грант до 3 миллионов рублей. В этом году Республика Хакасия приняла участие в конкурсном отборе на федеральное софинансирование, по результатам которого, привлечены средства федерального бюджета в размере 44 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Совет развития Хакасии рассмотрел ряд инвестиционных проектов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз