top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Общество
26 мая 2016 г. в 09:09

В Саяногорске две семьи получили маткапитал и обошли вниманием своих детей

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Саяногорска сообщила о своих усилиях по исправлению возникшей в этом городе ситуации, при которой сразу две семьи, получив материнский капитал, заплатили долги по ипотеке, но «забыли» оформить в общую со своими детьми полученную собственность

Хакасия, 26 мая: Как сообщает прокуратура Саяногорска, обе семьи нарушили федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей».

Как утверждается в этом законе, любое жилое помещение, которое куплено на средства материнского капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей и всех имеющихся детей.

Так вот, проведенной прокурорской проверкой было установлено, что в 2013 году две семьи при рождении второго ребенка получили материнский капитал. Затем папы и мамами направили деньги на погашение основного долга и уплату процентов по кредитным договорам.

Однако доли несовершеннолетних детей в общей собственности на приобретенный объект недвижимости никто из взрослых не определил и не оформил.

В итоге прокурор Саяногорска обратился в городской суд с иском.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать