top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
26 мая 2016 г. в 09:09

В Саяногорске две семьи получили маткапитал и обошли вниманием своих детей

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Саяногорска сообщила о своих усилиях по исправлению возникшей в этом городе ситуации, при которой сразу две семьи, получив материнский капитал, заплатили долги по ипотеке, но «забыли» оформить в общую со своими детьми полученную собственность

Хакасия, 26 мая: Как сообщает прокуратура Саяногорска, обе семьи нарушили федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей».

Как утверждается в этом законе, любое жилое помещение, которое куплено на средства материнского капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей и всех имеющихся детей.

Так вот, проведенной прокурорской проверкой было установлено, что в 2013 году две семьи при рождении второго ребенка получили материнский капитал. Затем папы и мамами направили деньги на погашение основного долга и уплату процентов по кредитным договорам.

Однако доли несовершеннолетних детей в общей собственности на приобретенный объект недвижимости никто из взрослых не определил и не оформил.

В итоге прокурор Саяногорска обратился в городской суд с иском.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ