top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Общество
26 мая 2016 г. в 09:09

В Саяногорске две семьи получили маткапитал и обошли вниманием своих детей

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Саяногорска сообщила о своих усилиях по исправлению возникшей в этом городе ситуации, при которой сразу две семьи, получив материнский капитал, заплатили долги по ипотеке, но «забыли» оформить в общую со своими детьми полученную собственность

Хакасия, 26 мая: Как сообщает прокуратура Саяногорска, обе семьи нарушили федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей».

Как утверждается в этом законе, любое жилое помещение, которое куплено на средства материнского капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей и всех имеющихся детей.

Так вот, проведенной прокурорской проверкой было установлено, что в 2013 году две семьи при рождении второго ребенка получили материнский капитал. Затем папы и мамами направили деньги на погашение основного долга и уплату процентов по кредитным договорам.

Однако доли несовершеннолетних детей в общей собственности на приобретенный объект недвижимости никто из взрослых не определил и не оформил.

В итоге прокурор Саяногорска обратился в городской суд с иском.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300