top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев выделил собранные «Платоном» 10 млрд. рублей на улучшение дорог

Медведев выделил собранные «Платоном» 10 млрд. рублей на улучшение дорог

26 мая 2016 г. в 12:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, возможно, сам того ведая, в очередной раз подтвердил, что в Хакасии находятся одни из самых качественных автомобильных дорог в стране (что, кстати, подчеркивается водителями из других регионов). Глава правительства России подписал распоряжение от 23 мая №978-р, согласно которому кабин выделяет 10,85 миллиарда рублей на улучшение автодорог в регионах. Эти деньги в виде межбюджетных трансфертов направляются 24 субъектам РФ, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния дорог. Хакасии в этом списке нет.

Как сообщается на сайте кабинета министров, решение уже принято и оно «позволит в 2016 году увеличить объемы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения».

А все эти миллиарды рублей собрала известная система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон», которая начала свою работу с 15 ноября прошлого года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр. С 1 марта он должен был вырасти в два раза, но в итоге власти страны приняли решение пока этого не делать.

однако 16 февраля зампред правительства Аркадий Дворкович заявил о продлении действия льготного режима взимания платы.

Деньги собираются как с российского, так и иностранного транспорта. Средства направляются в федеральный дорожный фонд. Первый год работы «Платона» должен принести в бюджет государства примерно 20 миллиардов рублей.

Медведев выделил собранные «Платоном» 10 млрд. рублей на улучшение дорог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!