top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
Экономика
27 мая 2016 г. в 08:03

Microsoft уволит 1850 человек из Nokia

Фото из открытых источников

О том, что Microsoft намерена продать принадлежащую ей часть финской компании Nokia ранее уже сообщалось. Но вот чего мы не знали, так это то, что перед продажей «Майкрософт» намерена уволить 1850 человек, из них 1350 — это бывшие сотрудники «Нокии».

Делается это, по словам представителей «Майкрософт», для оптимизации работы подразделения. Увольнение произойдет до 30 июня 2017 года.

Сообщается, что сотрудникам компании уже разосланы письма, в которых исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group Терри Майерсон описывает, как трудно ему было, когда он принимал это решение.

Отметим, что после приобретения IT-гигантом легендарного финского производителя, в штат «Майкрософта» влились около 25 тыс. человек. Но уже в 2014 году из них 18 тысяч были уволены. В целом, покупка «Нокии» была неудачной: «Майкрософту» не удалось возродить былую славу компании, и она принесла одни убытки.

В настоящее время штат Microsoft насчитывает около 110 тыс. сотрудников.

Ранее в мае информированные источники утверждали, что Microsoft может продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn, которая занимается изготовлением техники на заказ для других компаний, в том числе Apple, Sony, Intel.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?