top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Спорт

ГлавнаяСпортСкандал на чемпионате России по вольной борьбе утих, но не закончился

Скандал на чемпионате России по вольной борьбе утих, но не закончился

28 мая 2016 г. в 17:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в первой половине дня АН «Хакасия Информ» уже рассказывало читателям о вспыхнувшем в Якутске скандале на проходящем чемпионате России по вольной борьбе, который является отбором на Олимпиаду-2016 в Бразилии. Сборная Дагестана, недовольная судейством, снялась с чемпионата, а до этого устроила потасовку. Сейчас стало известно, что спортсмены, решившие на обращать внимания на призывы вернуть на ковры, все-таки отказались выступать на чемпионате России и возвращаются домой. Министр спорта РФ в ярости. Таким образом, сам скандал не закончился и будет продолжен уже в высоких кабинетах..

О скандале АН «Хакасия Информ» подробно рассказало в своем материале, вышедшем на нашей информационной ленте в 11.26 по местному времени. И вот теперь точно известно, что дагестанские борцы не собираются продолжать участвовать в чемпионате России. Об этом заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, сообщивший, что сегодня спортсмены намерены улететь домой. Он, как куратор сборной Дагестана, также рассказал, что пытался уладить ситуацию, однако все говорит о том, что они не хотят бороться.

Свое мнение о произошедшем конфликте уже высказал министр спорта России Виталий Мутко. Судя по словам министра, он в ярости, причем не очень плохо сдерживаемой (правильно, нам и так в связи с допинговыми скандалами веселья хватает, а тут опять позор на весь мир – АН «Хакасия Информ»): «Такие соревнования надо более серьезно и основательно готовить. Конечно, бойкоты ни к чему не приводят и иногда они совершенно бессмысленны, если даже судейская ошибка, это не дает право спортсмену брать другого за грудь или с пистолетом на арену выбегать. Это уже некое чрезмерное давление идет, думаю, что закончится чемпионат, и мы с этим разберемся. Если в такой форме выдвигаются ультиматумы - это никуда не годится. Конечно, я разочарован такой организацией со стороны федерации. Чемпионат России всегда проводится с ОМОНом. Если они сами не могут сесть за стол, значит, мы их посадим. Им надо все правила соблюдать. В конечном итоге в борьбе высочайшая конкуренция, эмоции зашкаливают, люди все горячие»".

Таким образом, скандал, похоже, продлится и дальше. И кое-где полетят чьи-то головы… А спортсмены из Дагестана полетят домой.

Скандал на чемпионате России по вольной борьбе утих, но не закончился

Фото: чемпионат России по вольной борьбе в Якутске проходит под охраной ОМОНа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!