top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПоследнее крупное нефтяное месторождение Сибири выставлено на торги

Последнее крупное нефтяное месторождение Сибири выставлено на торги

28 мая 2016 г. в 17:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На сайте правительства России сегодня появилось официальное распоряжение о выставлении на аукционные торги последнего крупного разведанное нефтяное месторождение в нашей стране (разумеется, геологи еще скажут по этому поводу свое веское слово, но это уже дело будущего). Это так называемый Эргинский участок, находящийся в Ханты-Мансийском автономном округе в Западной Сибири. Все, кто хочет, может купить его и начать разработку. Начальная цена – 5,35 миллиарда рублей. Аукцион пройдет до конца этого года.

Как утверждают СМИ, Эргинским участком активно интересуются «Газпром нефть», Независимая нефтегазовая компания, «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

Главное условие для победы на аукционе – добываемая нефть должна быть направлена на переработку на российские НПЗ.

По оценкам правительства, на участке можно добыть 10,7 млн тонн по категории D1л, почти 19 млн т по категории D1 и чуть более 1 млн тонн по категории D2.

Так что, как говорится, налетай – дешевле не будет. Сможет ли это месторождение снизить цену на бензин внутри страны после начала его работы? Это вряд ли…

Кстати, если кто-то думает, что это последняя нефть, имеющаяся в распоряжении нашей страны, то он ошибается. Нефти у нас еще очень много - от запасов в Арктике до Сахалина и Курил...

Последнее крупное нефтяное месторождение Сибири выставлено на торги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала