top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии обнаружила опасность в питании и учебе детей

Прокуратура Хакасии обнаружила опасность в питании и учебе детей

30 мая 2016 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасия появилось сразу два сообщения о проверках этим надзорным ведомством условий учебы и питания детей в Боградском и Таштыпском районах республики. Проверяющим было, от чего прийти в ужас: они обнаружили многочисленные нарушения российского законодательства при проверке в детском оздоровительном лагере «Рассвет», а также в целой дюжине школ Абазы и Таштыпского района. К счастью, беды с детьми не случилось – а если бы это все-таки произошло? Кто бы отвечал за возможную гибель ребятишек в огне или массовые отравления в школах?

Хакасия, 30 мая: Как уверяет прокуратура Боградского района, которая проводила проверку совместно с сотрудниками пожарного надзора, в детском лагере «Рассвет» его организаторы практически совершенно не позаботились о пожарной безопасности – выявлены многочисленные нарушения.

Так, административное здание лагеря и проходная оказались вовсе без огнетушителей, администрацией лагеря не проводятся проверки качества огнезащитной обработки деревянных конструкций кровель помещений лагеря, в некоторых помещениях (проходная, пищеблок, медицинский пункт) отсутствует автоматическая система пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Более того, сам лагерь не защищен защитными противопожарными минерализованными полосами.

В итоге прокурор района обратился в Боградский районный суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению.

А тем временем прокуратура Таштыпского района отрапортовала о проверке двенадцати образовательных учреждениях города Абазы и Таштыпского района. И здесь также были найдены многочисленные нарушения санитарных норм в организации безопасного и полноценного питания детей, в том числе нарушения при хранении продуктов питания и использование посуды, имеющей дефекты.

Теперь этим делом также займутся все контролирующие органы.

Прокуратура Хакасии обнаружила опасность в питании и учебе детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!