top
Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился
В мире
30 мая 2016 г. в 09:55

Назван первый официальный кандидат в президенты США

Гэри Джонсон. Фото из открытых источников

Первым официальным кандидатом в президенты США стал представитель Либертарианской партии — третьей, помимо республиканской и демократической, партии США. Он заявил, что в случае победы прекратит военные действия армии США и не будет вмешиваться во внутренние дела других государств.

Либертарианская партия США первой определилась со своим кандидатом в президенты. Им станет экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

Кандидат уже предложил свою программу: он намерен свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств. Он объяснил свою позицию тем, что он, по его словам, «крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире».

Однако надо отметить, что либертарианская партия — не самая популярная партия в США, самого большого успеха кандидат от либертарианцев добился в 1980 году, когда набрал 1% голосов. С другой стороны, этот кандидат может стать компромиссным вариантом для той части американского истеблишмента, которым неугоден Трамп.

Напомним, претендентами на борьбу за президентское кресло от двух главных политических сил США - Республиканской и Демократической партий - эксперты считают Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать