top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
В мире
30 мая 2016 г. в 09:55

Назван первый официальный кандидат в президенты США

Гэри Джонсон. Фото из открытых источников

Первым официальным кандидатом в президенты США стал представитель Либертарианской партии — третьей, помимо республиканской и демократической, партии США. Он заявил, что в случае победы прекратит военные действия армии США и не будет вмешиваться во внутренние дела других государств.

Либертарианская партия США первой определилась со своим кандидатом в президенты. Им станет экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

Кандидат уже предложил свою программу: он намерен свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств. Он объяснил свою позицию тем, что он, по его словам, «крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире».

Однако надо отметить, что либертарианская партия — не самая популярная партия в США, самого большого успеха кандидат от либертарианцев добился в 1980 году, когда набрал 1% голосов. С другой стороны, этот кандидат может стать компромиссным вариантом для той части американского истеблишмента, которым неугоден Трамп.

Напомним, претендентами на борьбу за президентское кресло от двух главных политических сил США - Республиканской и Демократической партий - эксперты считают Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?